请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  首页 >日志 > 商业信息> 日志内容

代理商热点问题汇总

MK-MIS 发布日期:2018-04-08 共535人围观

Mk-MRI/盛世康软件营销中心

20180408 

1、这套软件谁需要/用户是谁?

解答:

首先医院需要,在建立临床营养科、发展营养科业务时必须要用到;

营养科需要,在发展成“诊疗学科”的过程中,在开展诊断和五大疗法的治疗业务中不可或缺; 

2、这套软件的需求有多大?

解答:

只要是医疗机构,想开展营养诊断、五大营养疗法的业务,就得使用。这样的医疗机构在全国有两万多家! 

3、这套软件能给用户(医院/营养科)带来什么价值?

解答:

第一,效益可观的新业务,它包括:

1)营养功能诊断、营养摄入诊断、营养行为诊断方向的检测、检查、检测与评估业务项目收益。

2)五大疗法的业务收益。

3)行为干预(智能化终端产品、咨询服务等)业务收益;

4)上述收益的业务量(如年收入),跟业务开展的程度有关,因此,随着业务项目开展的逐步增加,业务递增的潜力巨大(保守估计,千张床年业务量可达两亿元)。 

第二:功能与行为诊疗示范学科,它包括:

1)营养诊断、行为诊断业务示范;

2)营养五大疗法、宣教咨询干预的业务示范;

3)营养诊疗专业技能的技术人才(功能与行为诊疗学)教育和培训基地;

4)营养诊疗技术(功能与行为诊疗学)临床科研基地; 

4、这套软件有没有示范应用医院,是否可参观?

解答:

有,如山西的“山西省中西医结合医院”、“中铁十七局中心医院”、“晋中三院”、“泽州医院”

等;这些医院均可参观;

另外,临汾四院、临汾市人民医院、运城市中心医院、同煤集团总医院等一大批医院,也正在布置中; 

5、它和市面上的营养软件产品的区别是什么?

解答:

本产品是“理论创新、技术创新、应用创新”的产品,和市面上的产品完全不同。

最大的不同点在于“诊断语言”和“病历系统”。

市面上的产品,基本上都沿袭了临床诊断,即疾病诊断,如营养不良;其实是没有营养诊断,的,因此,使用这样的软件,临床营养科只能发展成为临床科室的“技术支持单位”,而不是联合诊断单位!

反之,使用MK-CNDTT技术的迈康软件(MK-NDTS),营养科/营养师既可以参与疾病治疗活动中的“营养诊疗子活动”,也可以主导开展“营养行为综合治疗活动”。从而在学科发展上称为独具诊疗内涵的新学科。

基于上述诊疗活动的电子病历系统,是“功能医学”和“行为医学”思想下的功能与行为诊疗活动病历。与当前市面上的营养病历有本质的区别。 

6、代理商-如何销售这套软件?

解答:

这套软件,能开辟一个崭新的业务领域,因此就会形成一个崭新的医疗市场。

这个业务领域可以这样认识:

疾病治疗过程中,患者在住院、院后康复、生活再适应行为养成的“活动中”,营养问题普遍存在,将这些问题规范的诊断出来,并指导五大营养疗法的应用、宣教咨询干预技术的应用,从而形成了“营养行为综合治疗”的新业务。

上述业务中,有特医食品、药膳、治疗膳食、功能营养素、即时性信息采集(检测/监测)设备、智能化可穿戴设备、客户端治疗活动参与工具等一系列的产品应用,因而有着一个潜在的蓝海大市场; 

这个市场的可预期规模,可达到年业务量两亿元,供应链业务量(不低于50%)也有上亿元的潜力,早期投入一家医院,只需:30万元/定价*N%,这个账怎么算也不会亏! 

上述的投入,以下两类企业都有需求:

CSO企业合作,获得上述产品的“市场主导权”。

与供应平台企业合作,获得上述产品的“市场供应平台主导权”。 

因此,直接卖给医院,是一种选择,与CSO企业/供应平台企业合作,更是一种策略。 

7、这套软件卖完之后有没有后续收益?

解答:

有,这也正是这款产品的先进之处。

本产品是营养科应用系统的基础版,随着业务发展和人才梯队的技术成长,高级版的应用功能、使用价值,必将被用户认识,因此,升级版的再销售是必然。

另外,在接受本产品后,功能与行为诊疗业务必然要向临床各科发展,这就会产生全医院多学科联合应用的需求,因此,全院性“产品”的再销售也成为必然。

这套产品的高级版本应用,是云医院应用,它将是互联网医疗新时代的发展趋势,本产品以其“理论创新”的先进基因,必将成为引领市场的明星,从而为代理商赢得源源不断的各项收益! 

8、如何认识这款产品的“名气”、“品牌”和“技术含量”?

解答:

这款产品与众不同,它是国家十二五科技支撑课题的研究成果,有“国际先进技术成果鉴定”书,并且在山西省的新地方标准试点开发中,被定为“新标准”!

它是:

国际国内第一款《功能与行为诊疗学》应用软件!

拥有“营养行为问题诊断术语字典”核心技术的知识产权保护;

独创性的营养治疗和行为干预分类技术;

国际首创的:基于“功能与行为诊疗”综合干预活动的病历系统; 

9、迈康会给代理商什么样的市场支持?

解答:

1)免费建立一家医院的示范样板;

2)为代理商的营销人员提供营销培训;

3)为代理商的营销人员提供营销过程支持;

4)支持代理商的市场营销活动;

5)产学研发展的生态圈建设咨询;

6)科研项目资源; 

10、代理政策和代理商风险

解答:

关于代理政策:

采取省、地市(省会/一般地市)、区域/医院联合体等分层代理制;

代理商可根据自己的资源条件选择。

关于代理商风险控制:

代理商需要与盛世康签署代理合同,并缴纳首期货款(额度需面谈);

如果合同到期后,未能达成销售,则营销中心在扣除营销成本后,返还剩余部分。 


以上问题,若没有完全解答您的问题,您还可以:

1)在本博客下留言,博主会一一答复; 

2)通过以下链接继续寻求答案:

总设计师博客

产品专栏博客

3)联系下列客服或营销人员:

营销客服1:电话(18535121822);博客(可留言);微信(zhangg168);QQ(493646910);

营销客服2:电话(18536829626);博客(可留言);微信(18536829626);QQ(1821990268);

营销交流群:二维码;


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

已有0人评论
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部